Блог

Главная » 2010 » Январь » 30 » kra586 - Стадии просветления знанием
03:06
kra586 - Стадии просветления знанием
1. Вера по опыту другого, словам другого, поверие или просто вера - вера в смысле поверить (поверить - верить по вере другого, по знанию, опыту другого, а вера другого основывается на том, что он знает, а как ты узнаешь что он это действительно знает и что это у него в категории личного опыта, а не в категории памяти, которая хранит выдумки, ложь? Никак, если только не умеешь залезать в голову и смотреть среди чего лежит данное знание).

2. Вера по опыту другого с проверкой, проверять - вера по разуму, вера, но разумная (по разуму верить - делаешь как рекомендует другой и сразу проверяешь результаты, сходятся они с обещанным или нет. Если проверить нельзя, то не веришь).

3. Доверие, то что до практически полной веры другому (уже почти не проверяешь другого, но всё-же, при возможности делаешь проверку).

4. Вера другому, практически полная вера другому, осторожность (доверяешь другому так, что практически веришь как себе, остаётся только осторожность в поведении, всё-таки знание не из личного опыта и неизвестно как ещё ты его понял со слов, достаточно ли хорошо).

5. Неверие, без веры другому, но ещё и без веры своей (вообще стараешься никому не доверять, так как получил редкую возможность самостоятельно получать свой собственный опыт, практически отбрасываешь весь полученный в процессе веры другому опыт, полученные в процессе веры другому знания и как бы начинаешь всё сначала, но уже набираясь собственного опыта, строишь понимания и зания на собственном опыте).

6. Понимание или своя вера, в свой опыт, а не в чужой как в первом варианте веры, настоящая вера (почувствовал и понял явление только с одной стороны, и ещё только какой-то самый простой вариант данного явления. Не можешь достаточно хорошо это объяснить другому. Уже имеешь в собственной голове опыт и какое-то ему объяснение).

7. Увереность (уверенность в своём объяснении и заключениях из этого объяснения, ты уже знаешь данное явление, имеешь его достаточно хорошее объяснение и по этому используешь только выводы данного знания, то есть ты знаешь что в твоей памяти есть путь по которому ты дошёл до определённого вывода, заключения и уже пользуешься этим заключением часто не вспоминая того, как ты до него дошёл. Но знание у тебя в голове есть и оно получено на собственном опыте, иначе это либо вера по вере другого. Уверенность - великая вера).

8. Ведание, видение (по древнерусски - видить), знание (можешь рассматривать явление с разных сторон, в разных условиях и т.д., видишь все тонкости явления, можешь разными путями дойти до выводов данного знания, можешь достаточно быстро строить самые разнообразные пути к выводам данного знания. Можешь достаточно доходчево объяснить явление другому, частично передать ему свой опыт (живой эмоциональной речью, образами, телепатией) и можешь частично передать ему знание (можешь передать знание стройными, полноценными объяснениями, логически верными), в таком случае, если объяснение достаточно логично, то другой получает понимание, а если другой ещё сможет проверить на собственном опыте, то у него сразу будет увереность, ему не нужно будет строить собственное понимание, будет достаточно того понимания, которое он получил от другого).

9. Вера с большой буквы, Ведание Ра (по древнерусски - видить ра) - просветление (полное осознание явления своей сущностью, полное его прочувствование всеми доступными сущности ощущениями, понимание всех негативных сторон явления, понимание всех позитивных сторон явления, многомерное, многогранное понимание данного явления).
Просмотров: 699 | Добавил: kra586 | Теги: просветление, вера, знание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Слышал по Скайп-радио программу о Ведической кулинарии с твоим участием. Удивлён хорошим знанием предмета, грамотностью речи и диалога с опонентом. Очень рад за тебя.!

2  
Очень тонкие и правильные размышления.

1  
минусы есть впрочем как и плюсы, могу перечислить из минусов субъективность, мола конкретики на примерах, из плюсов упорядоченность как в библиотеки книжечки на полочках, лёгкость как пёрышко летящее от птицы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz