Блог

Главная » 2011 » Март » 4 » Образное слушание
22:50
Образное слушание
В веселье отключается ум - теряется внимание необходимое для воображения. Хотя анекдоты требуют образное слушание, после смеха можно потерять образное слушание. Правда слушая анекдоты тренируешься образно слушать, это самый простой способ начать образно думать - интересно, весело и просто.
Далее с улыбкой на лице и в весёлом состоянии практически невозможно воображать образы.

Чтобы слушать образно достаточно представлять слова.
Чтобы говорить образно нужно заранее было думать образно.
Образное мышление построено не на словах, а на воображении.

Быстрая речь признак без-образного мышления, без-образного говорения. Тот кто быстро говорит не представляет то что говорит.

Образный разговор с другим человеком строится следующим образом: человек говорит, нужно проговаривать его слова, либо представлять его слова воображением - это первый этап слушания образами (лучше воображать), далее откуда берётся ответ - подсознание с нами общается либо простыми телесными ощущениями, либо образами. Нужно подождать пока родится образ, когда он родиться нужно успеть рассмотреть его, а потом привычкой слов (автоматически) описать этот образ словами - это и будет образный ответ.

Перед образным слушанием нужно чтобы воображалка включилась. Для этого лучше пройтись среди людей и поописывать увиденное "про себя".

От воображения речи насыщенной без-образностью - хочется спать. От воображения речи насыщеной образами - приятно (если описывается что-то красивое, если описывается мерзость, то будет омерзение).

Тренировка образной речи - это когда идёшь и увиденное описываешь словами "про себя".

Хочешь, чтобы твои слова слышали — говори громко.
Хочешь, чтобы твои слова слушали — говори по делу.
Хочешь, чтобы твои слова понимали — говори просто.
Хочешь, чтобы твои слова уважали — говори честно.
Хочешь, чтобы твои слова помнили — говори умно.
А хочешь всего этого сразу — говори смешно.

Вернее, чтобы говорить: громко, по делу, просто, честно, умно - нужно говорить описывая образы.

Остроумие держится на образах (образы - это фундамент юмора). А чтобы получилось смешно, нужно применить один из способов теории юмора: здесь http://evgbur.ru/witticism/anekdot/ смотрите классификатор юмора - двусмысленность, деконструкция цитат, противоречие ... И не забывайте, что смешно бывает только тогда, когда представишь анекдот, а не смешно тем, кто слушал не представляя.
Просмотров: 654 | Добавил: kra586 | Теги: образы, слушание, Остроумие, юмор, риторика, ораторство, общение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Чувство такта: "такт" - это так сердце бьётся, такт-такт...такт-такт. Тактичен тот, который чувствует сердце собеседника - чувствует что может "задеть" собеседника и знает как обойти "иглы сердца" собеседника". Потакать кому-то - это чувствами быть "на волне" кого-то. Это "потАкать" вместе с ним.

1  
Это что касается образов, мышления - этого достаточно чтобы "стать умным". Есть "статья" чувств. Нужно чувствовать собеседника, почувствовать его как будто это ты сам - это даст дружественность, мирность разговору. Ещё нужно ставить себя на место собеседника - представлять что как будто ты сам слышишь то что хотел сказать собеседнику - это даёт тактичность в общении с людьми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz