Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Разрушающая психику сущность книг Уолша
13:52
Разрушающая психику сущность книг Уолша



Материалы послужившие основой для написания данной статьи: запись скайпкаста ауроскоп от 2011-09-04 - "Беседа с Богом" (для прослушивания в ускорении 1.50x, используйте плеер VLC, инструкция здесь)
 

Для подавления гипнотического эффекта от книги - все записи ускорены в 1.50 раза.

Содержание статьи:
00:00 минута - отрицание любого убийства, даже за справедливость
39:00 минута - ругают за молчание о проблемах
42:15 минута - отрицание любого насилия, даже за справедливость
43:45 минута - второй раз ругают за молчание о проблемах
45:00 минута - восхваление книги
1:01:59 час - как надо, пример рабского сознания
 

Итак, слушайте отрывок и читайте комментарий к нему:

00:00 минута - отрицание любого убийства, даже за справедливость


Вначале говорится что насилие это не средство, что нет ни одной причины для насилия.


39:00 минута - ругают за молчание о проблемах


Потом человечество ругается за то что оно молчит тогда когда в семье муж бьёт жену, когда происходит ещё какая-то несправедливость.


42:15 минута - отрицание любого насилия, даже за справедливость

Если хочешь быть счастливым, то должен полностью отказаться от насилия.


43:45 минута - второй раз ругают за молчание о проблемах

Снова ругают за молчание о проблемах.

То есть когда ругают что человечество отрицает свои проблемы - это призыв к бунтарству. Если кто-то хотя бы тихо скажет вслух что муж бьёт жену, то тут же будет шквал насилия против сказавшего. Что тогда делать? Естественно защищаться - проявить насилие. Дело в том что говоривший заранее знал что будет такая реакция, он провокатор насилия, значит он всё-таки применил насилие для решения проблемы.
То есть в месте где ругают что человечество отрицает проблемы - призывают к бунтарству - насилию, а до этого и после этого ругают за решение проблем путём насилия.

Позиция книги: "по самым высоким человеческим критериям, которые я наблюдал - убийство никогда (никогда - вот их позиция) не может быть оправдано как способ выражения гнева, выброс агрессивности, восстановления справедливости (как этот критерий попал в этот ряд?), наказание обитчика" (и этот?).

Первая позиция книги такая, что убийство может быть применено для предупреждения другого убийства, а вторая позиция такая, что убийством нельзя злоупотреблять, третья позиция книги такая, что любое убийство находится под запретом - даже ради предупреждения другого убийства. То есть в книге существуют три позиции по отношению к убийству и идеи книги так построены, что в итоге векторы идей нацелены на третью позицию, а остальные позиции нужны чтобы постепенно прогнуть мнение читателя и подвести его к третьей - целевой позиции. Таким образом, в подобной литературе (за псевдо-дуальность) можно обозначить две категории позиций: "прогибающие" и целевые. Любую палку можно согнуть в круг если делать это долго и постепенно.

Для перехода от первой прогибающей позиции к следующей используются обвинения в злоупотреблении позицией или другие поводы.

Второй, побочный, эффект методики прогибания: при переходе от позиции к позиции - ругают за действие, ругают за бездействие, ругают за действие, ругают за бездействие. И в итоге выматывают психику читателя, ломают её, как бы человек себя не проявлял - деятельным или бездеятельным - он будет чувствовать себя виноватым.

45:00 минута - восхваление книги

Далее, после сгибания или ломания психики (у кого-то ломается, у кого-то сгибается), на 45-й минуте начинается хвальба книги, говорится что:  
в этой книге свет истины, что эта книга всегда будет указывать путь, что эта книга может продолжаться вечно и пора бы выбрать её себе в авторитеты, сделать её новой библией и по любым вопросам не думать самому, а обращаться к данной книге.


1:01:59 час - как надо, пример рабского сознания

Далее инопланетянин учит как надо: рабское сознание, то есть если вас унижают, оскорбляют, то вы должны робко терпеть это и с восторгом глядеть на насильника (психология раба).

Сравните с христьянским высказыванием: "Если тебя оскорбляют и унижают, Знай что ты у Бога получил Небесный Венец". Есть разница Уолш и Христьянство, по сути?

В итоге, приняв идеи книги - человек перестаёт сопротивляться насилию.

Просмотров: 1011 | Добавил: kra586 | Теги: Христьянство, Рабовладение, уолш, инопланетяне | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz